2011/12/01

牧人的竿2011-12-4

親愛的弟兄姊妹,平安!
在聖誕活動月,看到大家一起學習做權柄,一起順服權柄,真的很寶貴。日常生活中,許多門徒會尋求神的旨意。特別是在群體時,要尋求神的旨意,就更要學習認識權柄。其實當我們尋求神的旨意時,我們正在尋求神的權柄。而尋求神權柄的下一步,就是順服。如果你沒有準備要順服,神給你他的旨意有什麼用呢?
主耶穌在客西馬尼園禱告,求問神有沒有其他方法,是否可以不用喝這苦杯。但他確認主的旨意之後,就改口說:神的杯我豈可不喝。神的話一出口,就成為最高的權柄。做為人子,主耶穌也因苦難學了順從,成了第二個亞當。始祖亞當領受神的話,耶和華神吩咐他說:園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!可惜亞當沒有順服神的話,當他被騙,對神的權柄背逆時,就開了門,讓撒旦自由的做他生命的王。盜賊來,是要偷竊殺害毀壞。我們看見亞當及人類的生活悲慘的進入魔鬼的挾制裡面。感謝主,因著信,得到救恩之後,門徒開始學習順服,使神的權柄得以行使。讓神的旨意行在地上,這是門徒一生的職任。
神得著了一群不以自認的是非及好惡做為行動標準的門徒,神的權柄就可以實行在地上。這群回歸以神的權柄做標準的門徒,他們才能實踐真正的真善美。箴言說:惡人的憐憫,也是殘忍。我們實在不可倚靠自己墮落的判斷,而要學習順服從神來的權柄。紅綠燈有它的權炳,交通警察的權柄大過紅綠燈。家庭,公司,政府,到處都有神所設立的權柄。
門徒要認出權柄,順服權柄,然後也學習在家庭,教會,公司,學習在團體中做權柄。
耶穌說天上地上所有的權柄都賜給他了,作為主的身體,我們要在生活各個領域學習執行主的權柄。啟5:10 又叫他們成為國民,作祭司歸於神,在地上執掌王權。各位分封的王,各位門徒,感謝主,讓我們學習彼此順服,也學習彼此做權柄。
曹植茗 牧師

熱門文章