2010/05/08

牧人的竿 2010-5-9

親愛的弟兄姐妹平安,

這週是母親節,先歡迎各位母親回到教會,下週再跟大家分享K的家書。
在聖經理,上帝用了一個很特別的字,歡迎你回家。徒十五:3B他們經過腓尼基、撒瑪利亞,隨處傳說外邦人歸主的事,叫眾弟兄都甚歡喜。 歸主這個字,在原文裡,像是浪子回家,有什麼特別呢?我們華人自隋唐以降,多有改信佛教者,近年,則有許多人改信基督教。然而,神卻不稱信基督為改信,而用了回家涵義的歸回這個字。神的意思是什麼呢?神創造世界,創造你我。所以歸回表示你回到原本屬於你的地方。
罪的污染,使許多人落入不同層度的痛苦深淵。他憐恤的心腸正在每個人心門外叩門,要你歸回。每一天,每一分,每一秒,強過母親顧念他的小孩,這渴望你歸回的愛,深過你所知悉的一切。

在人間,最無條件的愛就是母愛。母親實在是神所賜來照顧嬰孩的使者。從孩子的孕育到出生後的直接保護,食物供應,許多母親天性本能的守護著新生命。然而,經上說:婦人焉能忘記他吃奶的嬰孩,不憐恤他所生的兒子﹖即或有忘記的,我卻不忘記你。

在罪惡的污染中,聖經這樣描述,算是客氣了。其實,許多違反人性的事正在週遭上演,有許多人還在母腹內就遭到離棄,只因為懷孕的時間不對。又有許多人一出生,就被錯誤的對待,例如性別的歧視。這些人,一開始就傷痕累累的活在這個世界。這個苦難的人生,何處才是兒家?

教會有一個好消息要告訴你,那就是耶穌愛你。在苦難的世界中,我們時常扮演著受害者與加害者的角色,但是耶穌的愛深過這一切,他要救你脫離這一切,把你搬遷到愛子的國度,在這國度裡面,我們重新在愛中學習成為真正的人。如果你累了,想要回家,歡迎你歸回基督的身體,歸回祂的教會。至今,教會仍然歡喜的為悔改的人開著門。如聖經所說,聽見有外幫人歸主,眾弟兄都甚歡喜。
植茗牧師

沒有留言:

熱門文章