2010/05/01

牧人的竿 2010-5-2

親愛的弟兄姐妹,
四月底特會結束,許多人決志加入教會,榮美這個屬靈的家,又有孕喜,我們要開始照顧許多主裡的新生兒了,感謝主。至於我們這多年的肢體,我也看到許多此起彼落,牙牙學語的宣告練習,非常可愛。相信過沒多久,真會像四十歲的老鷹,脫胎換骨,重新翱翔了。
我們在家和小孩一起宣告,在禱告會,小組 ....和弟兄姐妹一起宣告,看著彼此的生澀動作和語調,我們可能會笑出來。可是,漸漸的,我相信權柄也會出來。因為使徒行傳十九章那些不信主的猶太人,奉主名禱告尚且有果效,更何況是我們這有聖靈內住的兒女。
上次證道,提到我們的罪有四個基本的毒根,就是不信,驕傲,害怕以及情慾。我呼籲大家不要怕,從自己開始,不論你想到哪個毒根,請天天穿起全副軍裝,繼續宣告,直到脫去容易纏累我們的罪為止。
基督愛我們,用十架寶血,讓我們進入神聖盟約中,成為他的新婦。在基督的愛裡,我們實在可以放膽的讓自己進行變化。我們在變化中,也可以有兩個基本觀察,看自己有沒有趨向成熟。
第一,要觀察有哪些事情,你開始符合經上所說:從心裡遵行神的旨意,甘心事奉,好像服事主,不像服事人。這段是教導上班族可以像是基督的僕人,為主上班,但也可以引申,我們不論作什麼,都可以像是服事主。例如倒水給一個人,有好的態度,主說其實他就是作在基督身上。
其次,也練習觀察從自己發出來的,不論說的,做的,都查看是否出於神的愛。用這兩個練習來省察自己,前者看動機,後者看自己嘴唇和行為的果子。這樣繼續拔除自己眼中的梁木。慢慢就會成為加拉太書所說的屬靈人,一面謹慎自己,一面存溫柔的心,幫助弟兄姐妹拔出眼中的刺。
植茗牧師

沒有留言:

熱門文章