2014/01/09

牧人的竿 2014-1-9


弟兄姐妹平安!

  祭壇筆記本做好了,感謝參與完成製作的所有弟兄姊妹。敬請弟兄姊妹善用此筆記本,把我們與 神的溝通記錄下來。更重要的是,希望藉著祭壇的禱告,讓你的祈禱,常常升到父神面前(啟八4)

禱告像是香爐上升的煙,基督徒每個誠實的禱告,原本都像是馨香之氣,升到父神面前。但是不知怎麼地,當有些事情觸動攪擾我們的心,例如在公司聽見有人背後談論你但卻不是事實,或是在家裡誰惹到你,你就在心裡不舒服地說...真討厭。當你心裡這樣產生苦毒之後,在你開始禱告時,你禱告上升的火就會因為這個罪而熄滅了,所以 神說如果你站著禱告的時候,想起什麼人得罪你,就當饒恕他(可十一25)

除了主耶穌臨上十架前,吩咐我們要警醒禱告,免得入了迷惑之外,林後二章也說:你們赦免誰,我也赦免誰。我若有所赦免的,是在基督面前為你們赦免的;免得撒但趁著機會勝過我們,因我們並非不曉得他的詭計。可見撒旦的詭計就是藉著不饒恕使我們被牠勝過。你會慢慢的察覺這些屬靈的邪惡掌權者正悄悄地在你與天父之間築起一層遮蔽,因為你不警醒禱告,讓牠入了你的心,你的禱告就不再有火,漸漸失去果效,只剩下從嘴裡蹦出來的字句。此時,你自己可以察覺到誠實的禱告已經被罪玷汙了。當基督徒感到靈命乾渴,失去與 神相交的喜樂和愛,其實這一切美好,都是一點一點被撒旦偷走。

感謝主,祭壇筆記本,是聖靈催逼你回到祭壇的輔助工具,只要你願意來到祭壇,誠實的把你自己帶到神面前,主耶穌的寶血可以為你除罪,十架上的愛,可以在祭壇上與你相遇。2014,是我們得地為業的一年,祝福各位弟兄姊妹享受用信心與神連結,豐收滿滿的果實。

                                             植茗 牧師

熱門文章