2015/04/26

牧人的竿 2015-4-26

           弟兄姐妹平安
   今天要強調你一定帶著聖靈去上班上學。
三一神的分工,是聖父訂下旨意聖子執行救贖旨意聖靈則是神的大能者,是與基督徒團契的那一位,腓2:1 所以,在基督裡若有什麼勸勉,愛心有什麼安慰,聖靈有什麼交通,心中有什麼慈悲憐憫.....,他也是叫我們為罪為義為審判,自己責備自己,叫我們轉向基督耶穌,重生得救的那一位。祂總是隱藏自己,榮耀主。
聖父的一切旨意已經訂下了,是要尋求的,西4:12…以巴弗問你們安。他在禱告之間,常為你們竭力的祈求,願你們在神一切的旨意上得以完全,信心充足,能站立得穩。聖子耶穌的救贖執行已經完成了,是要廣泛傳遞跟人分享的,徒1:8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。
聖靈呢?這裡也讓我們看見聖靈跟傳福音的關係,使徒傳揚基督的福音要靠聖靈。我們得著救恩之後,靈命成長也要靠聖靈,屬靈爭戰呢?當然更要倚靠聖靈,弗6:17 並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道; 弗6:18 靠著聖靈,隨時多方禱告祈求.....。聖靈大能的彰顯就是恩賜的彰顯,恩賜的彰顯是對教會也對福音朋友有益處的,對於得著恩賜,彰顯神大能的人卻不是拿來驕傲的理由,反而要更加謙卑, 有時候彰顯恩賜的人甚至會失去生命,徒6:10 司提反是以智慧和聖靈說話,眾人敵擋不住,徒7:54 眾人聽見這話就極其惱怒,向司提反咬牙切齒。
本周,我們主日所要學習的職場祭壇非常重要,因為你們都是神的精兵,被差到職場,好像羊進入狼群,所以一定要學習帶著聖靈去公司,去學校,你們要一起學習在公司,在學校建立強盛的祭壇,靠主聖靈的大能做剛強的人,才能在公司學校成為代禱者,為主做鹽做光。
                                             植茗 牧師

熱門文章