2010/07/28

牧人的竿 2010-7-25

親愛的弟兄姊妹,平安!

講道時曾提過在教會有四種人,第一種是重生得救的基督徒,也會傳講重生得救的道理。第二種是重生得救的基督徒,但還不會傳講。第三種是沒有重生得救,但傳講。第四種是以弗所書二章所說:死在罪惡過犯中的人,還沒重生也不會傳講。最近小組查考罪的可怕,又查考神用福音來對付罪,這在希伯來書六章說是基督道理的開端,一個二十八歲的榮美教會還要學福音的abc嗎?不是的,我們的目的是在裝備花博佈道會的福音使者,是要將教會全體皆訓練為精兵,訓練為第一種基督徒。

因為人若不覺得自己有罪,就不會明白福音的大能。不能享受神的兒子叫我們得以自由的好處。好比一個外遇的人,他很享受它的關係,並不看重神的吩咐。他怎會認罪呢?他怎會了解與自己的眼目立約的美呢?怎會了解與妻子一同更深體會生命的奇妙呢?等到他信了耶穌,知道了自己的光景,開始回轉,求主赦免,這時,他才開始體會自己外遇時,帶給妻小多大的災難,不願再過這樣的人生。我們說這個人重生了。但是他的驕傲,他的憤怒,說謊....都還沒開始被對付呢?因此我們說教會是由一群蒙恩的罪人所組成的,終我們一生,我們都在離開罪惡,所以基督徒不是善人,而是向善的人。方向比你目前所在的位置重要,我們都是從一個點回轉,然後朝永恒邁進。在我們當中有許多成熟的基督徒,他們不是完全了,而是走的夠遠,時常綻放基督馨香之氣,感謝主,賜給我們這些榮美家人。

在傳福音的服事上,當我們一起連於元首基督,進入世界時,我們會繼續辦了許多活動,使我們可以接觸許多朋友,我們的目的不是強迫他們,而是希望有機會和他們分享福音,或許,神憐憫他們,他們就可以同得福音的好處。因此,這次查考以斯拉,我有一個期待,是我們都可以說出什麼是福音?當人從你的分享,獲得福音之後,教會將繼續安排禱告會,基礎班,小組,來照顧這些新生的基督徒。

主日,我會再一次播放大同大學的場勘影片,你要留心觀看這些座位,然後向主禱告。希望我們會分清楚何謂福音對象?何謂慕道友,何謂弟兄姐妹?被你設定為福音對象的人有福了,希望他們全都開始慕道,渴望更認識主耶穌,然後悔改,得到所應許的聖靈內住。期望他們會重生得救,可以與我們同為後嗣,同為一體,同蒙應許。


植茗 牧師

沒有留言:

熱門文章