2010/07/03

牧人的竿 2010-7-4

親愛的弟兄姊妹平安!
各位朋友平安,7/4下午大家相約要去內洞走走,去一個陰離子最豐富的地方。這是非常有益健康的安排,謝謝士林小組的安排,歡迎大家一起去森呼吸。


今天我來說一個故事給大家聽。有一個病人在等待換器官,卻苦於無人捐贈。這樣的人,如果知道主耶穌早把自己的命捐出來給他了,你想他會如何?聖經上就有一個父親,他的孩子受病魔糾纏很久了。經上說:他們就帶了他來。他一見耶穌,鬼便叫他重重地抽瘋,倒在地上,翻來覆去,口中流沫。 耶穌問他父親說:他得這病有多少日子呢﹖回答說:從小的時候。鬼屢次把他扔在火裡、水裡,要滅他。你若能做什麼,求你憐憫我們,幫助我們。(可9:21-23)。後來主耶穌醫治了那小孩,安慰了父親,也趁機教導了門徒。


今天科技昌明,了解細菌和病毒致病原因後。許多人不再視看不見的惡魔為畏途了,也不太需要耶穌治病了。現代人消費了醫生救命治病之恩後,就彷彿必須視信仰為迷信,必須放棄信仰。其實丟棄迷信是對的,但連上帝也丟棄就太可憐了。我們實在活在一個矮化上帝的時代,一個小看上帝的時代。因為人的些許成就,我們就驕傲的忘了自己不過像是只有一天壽命的受造物。即將邁入永恆之際,我們應該在乎的,仍然只有一件事,就是尋找通往永恆之路在那兒?


雖然生命不斷流失是個不爭的事實。但是,彷彿誰提出天堂需求,就被恥笑為懦弱,恥笑為迷信。中國人又說:未知生焉知死。可我們就是明明很想知道死後去哪,然後才決定今生怎麼活啊。


主耶穌來到世上,要把我們從罪中拯救出來,這話是十分可佩服的。一般人聽到自己患上絕症,都先加以否認。正如我們一聽到自己是罪人,難以接受。然而,主耶穌在聖經上載明了救贖。做為一個人,我向神認自己的罪,祂赦免了我,又引導我走向聖潔。許多弟兄姐妹已經開始奔跑學向耶穌多年了,我們都越跑越甘甜,歡迎各位朋友也來悔改信耶穌。






植茗 牧師

沒有留言:

熱門文章