2010/12/05

牧人的竿 2010-12-5

親愛的弟兄姊妹,
【主耶穌快再來了,速發光】。這是我在神學院的時後,常用的email結語。
在末世期間,歷代基督徒一直在等候那個大日,但是在此之前,有許多基督徒等不到主耶穌再來,就離世與主同在了。不論是對比於現今的邪惡世界,或是從保羅的書信中,你都可以知道離世與主同在是好的無比的。因為他們歇了世上的工,作工的果效也隨著他們。但是,如果你仍感虧欠,不願空手去見主面,那就更要保握光陰,不論做什麼?要像是為主做的,要快去傳福音。
在主昇天後二十年,有些基督徒離世了,因此,在帖撒羅尼迦前書裡面,保羅特別論到睡了的基督徒的景況,用此來教導還不知情的基督徒。從主再來和我們到主那裡去這兩者看來,就個人來說,預備自己離世與主同在是更實際更重要的課題。對全世界的人來說,個人的終末觀為什麼比較重要,是因為我們知道人人都有一死,死後且有審判。
基督徒如果有幸等到主再來,那他瞬間要改變,變成和主耶穌復活一樣的身體,感謝主。如果沒有,那就和主耶穌一同回來。這樣看來,對每一位基督徒個人來說,只是主來接你和你與主同來的差別了。
可是,對於未信主和不認識主的朋友。那日子臨到,卻像賊一樣,他們不會準備。聖經也說那日子像方舟的日子,關上方舟之門就沒人能再進去了。又像是婦女懷孕,生產之日一定來到,他們絕不能逃脫。因著這樣的信仰,我們出錢出力,照主吩咐,去使萬民做主的門徒。但是誰肯聽我們呢?以賽亞也曾這樣感嘆!
上週光健長老分享他去士林發單張的忍耐,提到希伯來書12章。忍受罪人這樣頂撞的,你們要思想,免得疲倦灰心。你們與罪惡相爭,還沒有抵擋到流血的地步。克服了個人信仰的確認,克服了懼怕人的心理障礙,我們就沒什麼攔阻了,你可以歡歡喜喜勤做主工,聖靈在禱告會時提醒我們,要歡喜快樂去作工,願你們都經歷這樣的喜樂,經歷神這樣的同在。--

                                      植茗  牧師

熱門文章