2011/01/21

牧人的竿2011-1-23

  弟兄姊妹平安,今天再問一個問題?如果有人還不認識神,向老天爺禱告,甚至呼求別神的名號,我們的神有可能幫助他們嗎?不知你的答案是肯定還是否定。

  總之,我們遇到問題,先不要自己猜測答案,要先想想看聖經怎麼說?5:45 .....他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。所以可能有人祈求降雨,不論他呼求誰的名號,神還是恩待一切受造。雖然,這位祈雨的人正在高興他的祈禱應驗了,可能還正在酬神。然而,他們還是不認識這位降雨給義人,也給不義之人的神。
 
  因為,任何要到神--造物者面前的人,都必須經由聖經的引導和教導。基督徒的內心有聖靈同做見證,可以知道
1.神只藉著聖經賜給我們對祂確實的認識。
2.聖經是神的話。
3.在聖經之外,人落在謬誤裡。
4.聖經能夠教導我們受造之物所無法啟示的。
 
  因此,三餐對人如何重要,聖經也對基督徒如何重要。不吃飯會餓,不讀聖經也會很快餓壞基督徒。基督徒一打開聖經,就聽見神的聲音,如同來世在天堂一樣。神的聲音,引導我們行走今世今生,讓我們不失腳,不跌倒。以賽亞書五四13你的兒女都要受耶和華的教訓;你的兒女必大享平安。甘心樂意聽從神聲音的人,有聖靈在他裡頭,神也喜悅把這智慧賜給他的兒女,當我們還在嘆息知己太少,許多人不願遵行神的話語時,要提醒自己這真理的反面,即唯有神的靈內住的兒女才能明白神的奧秘。
太十三10-11門徒進前來,問耶穌說:對眾人講話,為什麼用比喻呢﹖耶穌回答說:因為天國的奧祕只叫你們知道,不叫他們知道。林前2:10 只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了
要如何和三一神交往呢?讀聖經。
要如何讀懂聖經呢?聖靈內住。
要如何求聖靈內住呢?徒2:38。

  聖經—讓你長的榮美    曹植茗牧師

沒有留言:

熱門文章