2011/06/25

牧人的竿2011-6-26

親愛的弟兄姊妹,平安

今天要分享如何做好傳福音的器皿。
星期六我們教會安排了傳福音的活動,其實不是只有這個時間才傳福音。你同意嗎?而且,傳福音是一個過程,是一個面,不是一個點。每個接觸的朋友,都需要有人陪他成長。
在傳福音的使命裡,訣竅不在方式,而是在乎各人靈命的成熟。
只有生命才能帶生命,靈命越加成熟,越能夠傳全備的福音。但再如何成熟,要謹記我們頂多是貴重器皿而已,是栽種和澆灌的器皿。
基督教不同於其他宗教,是在於別的宗教要(做)一些事,基督教卻都被耶穌基督(做成)了。信眾唯一可做的就是回應神。就是認罪悔改奉主的名受洗領受神所賜的聖靈。我們這些器皿就是陪他們經歷這一切。
西1:28 我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到神面前。這裡說了三次各人,領人歸主實在是一位一位的帶領,是一位一位慢慢的勸誡和教導的。
農夫重田地前,會先看看泥土。該施肥就施肥,該清除石塊就清除,該鬆土就鬆土。我們傳福音前,也要先問看看對方的觀念,這樣才能幫他清除障礙。
舉例來說:華人相信死後靈魂還會在某個地方,不會滅亡。有些還多相信靈魂會再投胎。這兩個信念,靈魂相較於身體,幾乎都是永恆的。
遇到這樣觀念的人,該要如何勸誡教導各人?他信主的障礙是什麼?
你可以思想:你上公車,你會花多少時間選座位?因為一下子就要下車了。所以傳統信仰應該看重靈魂比看重今生重要多了,但是事實呢?華人汲汲營營於今生的一切,過著彷彿沒有來世的生活,不是嗎?
至於輪迴,你可以思想,世界越來越糟,但世界上的人反而越來越多。光是台灣這一百年來,多了兩千萬人。好像大家的上輩子都是好人,才投胎做人,表示「善」越來越多,世界越來越好了?
當你謙卑溫柔地浮現傳統信仰思想上的矛盾,陪各人一次次地走過信仰歷程,你就成為神的使者,神的器皿。幫助被弄瞎心眼的各人看清真理,靠近耶穌,走入天國的窄門。
                                      植茗  牧師

熱門文章