2012/02/23

牧人的竿 2012-2-23

親愛的弟兄姊妹!
經上說
  免得撒但趁著機會勝過我們,因我們並非不曉得他的詭計(林後2:11 )曉得他的詭計,他就比較不能趁機囉。撒旦來,無非要偷竊,殺害,毀壞。不論健康,財富,人際關係,平安...能毀壞他就毀壞,能殺害他就殺害,毫不留情,也不手軟。所以說全世界都服在惡者的手下,眾人都被世界的神弄瞎了心眼。他真是非常樂意折磨照著神形象被造的人。
  當我們得救,就有責任和權利跟魔鬼打仗。對於基督徒,我們打的不是勝負的仗,我們打的,是站穩在得勝位置的仗。因為羔羊已經得勝,我們和他一同得勝了。對於還未得救的朋友,我們打的是傳揚真理,就是傳揚福音的仗,或者他們可以醒悟過來,脫離魔鬼的網羅。
為了讓我們跟神的愛隔絕,讓我們單方面感受不到耶穌愛我們,敵人會做什麼呢?
  先不提敵人會做什麼,首先要記得一件事,就是當我們迷路時,要默想十字架,就會找回神對你不變的愛。基督徒先知道敵人的詭計,就不容易因為無知而受騙。最先要戴好的就是救恩的頭盔,失落耶穌愛你確據的基督徒,要先整好頭盔。其次,要知道對敵人喊話,消滅敵人的鬥志,動搖敵人的意志。這是兵法中的常態。魔鬼在十字架上失去了對基督徒的實際掌控權,但是他還利用機會說謊叫囂,讓你以為自己沒有能力脫離掌控,這就是他的詭計。最後,魔鬼通常藉什麼機會勝過基督徒呢?舉例來說:他常常藉著基督徒不肯彼此饒恕的機會而得逞,結果是破壞了人際關係,也讓我們單方面感受不到神愛我們。魔鬼也笑著說:效果真好。所以基督徒在人際網絡上,不要因為感到被得罪,就不肯饒恕,生出苦毒的根,把自己和神愛的雙向交流的機會讓出來。要默想十字架的愛,就可得到神的愛,恢復和神的關係,然後用這樣的愛去愛人。
  最後,借一句彼得在聖經上的叮嚀:親愛的弟兄啊,你們既然預先知道這事,就當防備,恐怕被惡人的錯謬誘惑,就從自己堅固的地步上墜落。你們卻要在我們主救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。願榮耀歸給他,從今直到永遠。阿們!
植茗牧師

熱門文章