2012/06/22

牧人的竿 2012-6-22


親愛的弟兄姊妹平安!

  正確掌握神的話語是基督徒唯一的行動原則。以賽亞服事神時,他其實是自願前往,因為神只說:我可以差遣誰呢?神在新約時代說:你們要去,使萬民做我的門徒。這呼召公開寫在聖經。回應的人都可以去,神也會樂意讓你和他同工。你擔心自己是個不夠好嗎?沒關係,以賽亞也說自己是嘴唇不潔的人。當他志願前往,神就潔淨他的嘴唇。你看神如何使用以賽亞!
教會沒有安排你傳講福音,所以你在等候神差遣你嗎?其實,傳福音沒有正確的方式。但是有一些原則可以參考。保羅說:無論如何,總要得些人。司提反腓力,他們在教會的服事是總務。不是以祈禱傳道為務的使徒。但他們在沒有受派的情形下,他們就在使徒所在的附近傳福音。順服基督的結果不是閑懶不結果子,不是等候主觀經歷的呼召,乃是掌握神的話語,然後行動。
美國國務卿希拉蕊預言中國二十年後會變成最貧窮的國家。因為多數的華人迷路了,生命的目標被名利金錢捆綁,在功名利祿的軌道之外,無法前去任何地方。其實中國數千年來煙硝瀰漫,戰火不絕,一代代的梟雄起來統治,各各都以家為天下,循環著勝者為王,敗者為寇的戲碼。直到 國父孫中山,跟隨了聖經,才闖出天下為公的出路,他不戀眷權位,後來袁世凱恢復帝制,他才又接竿而起,還政於民。
我們傳福音,是鼓譟人一起走出來。耶穌來世上時,他在耶路撒冷和邪惡對決,已經把魔鬼綑綁。這是好消息,我們要在中山區,在公司,在親友中傳揚這個好消息。
下周一家一菜又是你為主得人的時機,我深信每一個從心理發出來的福音行動,只要聖靈用他成祂為戰馬,都會很有功效,一家一菜雖然型態很輕鬆,但我知道它也是一個刻不容緩的福音救援行動。你不知道該如何教導小孩孝順父母嗎?邀他來,讓教會來告訴他。                                                                                                               
                           植茗牧師

熱門文章