2014/06/06

牧人的竿 2014-06-08



弟兄姐妹平安!

今天要分享中山區週三的晨禱。撒下13:1 大衛的兒子押沙龍有一個美貌的妹子,名叫他瑪。大衛的兒子暗嫩愛他。 撒下13:2 暗嫩為他妹子他瑪憂急成病。

  你看!這裡用這個字眼,也描述憂急成病的情感強烈程度。他愛不到,就急了,邪情私慾總像是撲空補風一般的讓人失落。教會要更確切的告訴世人說:這不是愛,這是邪情私慾。是以自我為中心,不是愛人如己的道理。這樣的愛,愛不到也苦,愛到了更苦。神的家中發生了這樣的事,一位貴為公主的她,對婚姻的憧憬就這樣沒了。撒下13:19 他瑪把灰塵撒在頭上,撕裂所穿的彩衣,以手抱頭,一面行走,一面哭喊。撒下13:32B 自從暗嫩玷辱押沙龍妹子他瑪的那日,押沙龍就定意殺暗嫩了。

這個故事的一開始是他瑪被玷汙了,後來,暗嫩被殺了,定意伸張正義的押沙龍殺人後逃跑了。最後他也玷汙大衛王的十個妃子,應了 神藉先知對大衛的預言,最終押沙龍也被殺了。整個過程,最傷心難過的該算是大衛。這一切的惡果,都源自他玷汙烏利亞的妻子。
  從這個故事中,晨禱的基督徒開始認罪、代禱。代禱的可貴在於我們都是尋常軟弱的人,我們也都會遇到這些情慾,所以在為人代求時,沒有法利賽的高傲,只有對中山區更深的不忍,並為此更加祈求主的憐恤。
  
後來我們接著為教會的婚姻禱告,為教會的牧長家庭禱告,為未婚男女禱告,甚至為中山區所有住戶禱告。..神讓我感受到祂不是要我們沾染汙穢,乃是我們要藉著所有事情,形塑品格榮美的發展。並且要我們知道,當基督徒被主如羊被差派到狼群時,就是我們存活於淫亂邪惡的世代時,天父已經給我們聖靈保惠師,永遠與我們同在,引導我們當行的道。所以我們都要常常領受聖靈的澆灌充滿。
  這是五旬節的祝福,是聖靈澆灌充滿的祝福。是使我們行走得力量,傳福音有果效、有豐收的祝福。
植茗 牧師


熱門文章