2014/06/13

牧人的竿 2014-06-15



弟兄姐妹平安!

最近常聽到人說:要靠近正面積極的能量。我聽了總是覺得怪怪的,如要提問點什麼?又落入他們所認知的負面否定能量。再說,我也說不上來哪裡怪怪的。感謝主,今天聽了一個說法,我就釋懷了。他說:有一些關於正向思考的事實要說一下,醫學研究人員已經證實正向的看法對開過重大手術的人來說,是幫助復原很重要的因素。用正向思考過每一天的人,通常比那些負面思想的人較成功,對於挫折更能有效的面對。 甚至是聖經也說:「因為他心怎樣思量,他為人就是怎樣。他雖對你說,請吃,請喝,他的心卻與你相背。」(箴言237節)因為我們都傾向於實踐我們自己的期望。
但是,正向思考還有另一個值得考慮的面向,我稱它為「正向信念」。….
看到這裡,終於明白心中的疙瘩了。一般人,都能感受到公平、正義、溫馨、慈愛…..正能量,但是缺少信仰,就無法經歷信徒在信仰中的體會。
我們的正向信念是架構在神的大格局。知道神拯救列國的犧牲和計畫,所以我們像是聰明的工頭,心中有神給的藍圖,在日常生活中按圖施工,要完成神的計畫。如此,我們就算身處負面力量中,只要跟隨主,祂就會引導我們的前途。所以我們在這段祭壇時間,繼續把焦點放在去潔淨和處理1不公義的傷害2.性上面不道德的罪3.偶像崇拜。另外,可殷勤地注意潔淨這塊土地的四個步驟:
1
去發現:用心尋找負面力量的權勢在哪裡。(基督徒可以進一步去找出牠的權勢)
2.
悔改:只要一發現,就進入悔改,尋求主的潔淨。(除了自己,在家人,社區,國家層面基督徒可以站在破口,進入認同性悔改)
3.
奉主名禱告:奉主名打破這些權勢、重軛,直到看見被釋放。(別放著主的應許不用,不是只有牧師長老可以奉主名趕鬼)
4.
尋求醫治:神應許要醫治我們。祂是信實的,會成就祂所應許的。(正向信念的來源是祂會成就祂應許的事,感謝主)


植茗 牧師

熱門文章