2014/08/30

牧人的竿 2014-08-31


弟兄姐妹平安!

  你知道你的靈魂對主有多重要嗎?耶穌愛你,他也為你而死。主耶穌說一百隻羊裡頭少一隻,他會撇下九十九隻羊去尋找那失喪的一隻。論到列國,他說:看哪,萬民都像水桶的一滴,又算如天平上的微塵(40:15)。論到他的兒女,卻說:耶和華遇見他在曠野荒涼野獸吼叫之地,就環繞他,看顧他,保護他,如同保護眼中的瞳人(32:10) 

看哪!神看列國只不過像水桶中的一滴水,天平上的微塵。人用自己的野心,可以建立多大的王國,才可以在神前誇口?至於我們靈魂的重要,他卻用自己眼中瞳人來比喻。你的靈魂在神眼中比列國貴重太多了。

列國中,雖然羅馬帝國、英、美等國稱為基督教國家,神卻仍看重每一個各別的靈魂的悔改。如同法利賽人洗淨杯盤外面,這很不錯,但神卻更看重裡面也要聖潔。整個國家尊主的命令去立法,成為基督教國家很不錯,但是國中的百姓各別認識耶穌的愛是否更重要?我們要得著列國之前,一定要看見天父對各別靈魂的看重。要得著列國,先要從看重一個各別靈魂開始。基督徒從心裡感受到神的愛,就可以熱愛一個靈魂,進而走向列國。
  
在結福音的果子時,天父吩咐我們無論得不得時,務要傳道。所以保羅費財費力,只為要領人歸主。林後12:15 我也甘心樂意為你們的靈魂費財費力 ......。小羊信主之後,天父吩咐傳福音的人繼續餵養他的羊,為他們的靈魂狀態時刻警醒。所以說你們要依從那些引導你們的,且要順服;因他們為你們的靈魂時刻警醒,好像那將來交帳的人。你們要使他們交的時候有快樂,不致憂愁;若憂愁就於你們無益了。(13:17)

各位屬於北區榮美的家人?九月的合心會我想要邀你們一同參與,主耶穌用了十二個門徒就翻轉世界。經上說若不是他交出百姓,敵人豈能一人追趕千人,兩人追趕我們萬人。反過來說:我們這些人如果被聖靈充滿,放膽講論神的道,難道不夠一起翻轉中山區嗎?可以的。九月,在我們完成第一次個人祭壇的同時,體貼耶穌的急切,一起為失喪的靈魂發熱心。
                                 植茗 牧師

熱門文章