2013/08/23

牧人的竿 2013-8-23


弟兄姐妹平安!

腓利比書二:1~2:「所以,在基督裡若有甚麼勸勉,愛心有什麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。」


  前兩周和大家分享了禱告及讀經,今天想和大家分享「同心合一」在轉化事功上的重要性。

  記得在牧師及芳茹姊妹的分享中,都有提到慕約翰牧師所提出來的「轉化行動過程」中,要牧師們在自己教會中,尋找10個同心的夥伴開始,之後,聖靈的工作會開始進行。乍聽之下,可能會覺得奇怪,那教會其他人呢?他們被忽視嗎?他們不重要嗎?難道其他人是如基甸故事中,那300個被揀選以外的戰士嗎?其實這是個似是而非的誤解。

  其實 神的旨意正是要讓讀聖經、祭壇的轉化運動成為全教會同心努力的方向。那為何10個人呢?而非203040個呢?以下是我個人的看見(不代表牧師、榮美或慕約翰團隊):在台灣的大小教會中,實在普遍性缺乏願意在讀經祭壇上認真擺上的基督徒。台灣的基督徒並不缺乏資源,許多有能力、國際知名的講員都來過台灣。同時,也有些有先知恩賜的講員指出 神要使用台灣。台灣的基督徒在這些鼓勵下,心中也開始建立起一種復興的憧憬。但有多少人真的擺上了復興所需付出的苦功呢?這就正如一群有憧憬、有潛力能打入NBA的籃球選手,興奮的去找教練,教練卻告訴他們:「先回去把基本動作--運球、傳球、投籃、防守--練好再說」。當中的幾位球員,聽了教練指示後,謙卑意識到自己的不足,開始認真練習。但多數球員卻僅止於‘聽聽而已’,甚至驕傲的說「這些基本動作我早知道了,為何一直說,快帶我們去闖NBA!」。但這幾位少數認真回去練習的球員,終將藉著他們的進步,激勵其他球員開始奮力苦練基本功。但重點是,這支球隊要能打入NBA需要的是全體球員,而非這幾位球員而已。

  5個、10個或20個、30個人並不是重點,而是在於台灣的基督徒普遍是活在安逸中,在屬靈上沒有增長的基督徒。在我看來,這‘10個’是一種應許、一種鼓勵,同時也是一種責備與警惕。前面例子中,這位教練語重心長的話我們都聽進去了嗎?
    讀經、禱告、讀經、禱告….在這一年來,大家已經聽太多了。這對你的意義是甚麼呢?甚願在聖靈裏,我們「有一樣的心思、有一樣的意念」!
                                   光健  長老

熱門文章