2013/10/17

牧人的竿2013-10-17

弟兄姐妹平安!

希律當猶太王的時候,有一位祭司,名叫撒迦利亞,他按班次在神的面前供祭司的職分,按照祭司的規矩掣籤,得進入主殿燒香,燒香的時候,眾百姓在外面禱告。聖經說此時有主的使者在香壇的右邊向他顯現。根據歷史的說法,約櫃在西元前586年,南國猶大亡於巴比倫時就失蹤了。那麼此時的聖殿很可能是沒有約櫃的。所以,存於聖所卻屬於至聖所的香壇,可能是聖殿中最靠近神的器具了。不論約櫃存在與否?神的使者在此向撒迦利亞顯現了,也應許給他一個兒子。

照樣,我們來到祭壇禱告,不用管儀文樣式,只要照著神的吩咐,在基督裡用心親近神,任何地方都可以是你跟神之間的香壇。都可以是神向你顯現之處。


撒迦利亞的孩子出生後,他受聖靈感動,說出了一段預言:主以色列的神是應當稱頌的!因祂眷顧祂的百姓,為他們施行救贖, 在他僕人大衛家中,為我們興起了拯救的角,正如主藉著從創世以來聖先知的口所說的話,拯救我們脫離仇敵和一切恨我們之人的手,向我們列祖施憐憫,記念他的聖約就是他對我們祖宗亞伯拉罕所起的誓叫我們既從仇敵手中被救出來, 就可以終身在他面前,坦然無懼的用聖潔、公義事奉他。孩子啊!你要稱為至高者的先知;因為你要行在主的前面,預備他的道路,叫他的百姓因罪得赦,就知道救恩。因我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們, 要照亮坐在黑暗中死蔭裡的人,把我們的腳引到平安的路上
   
如同以賽亞書:在曠野有人聲喊著說:預備主的道,修直他的路!一切山窪都要填滿;大小山岡都要削平!彎彎曲曲的地方要改為正直;高高低低的道路要改為平坦! 凡有血氣的,都要見神的救恩!
你人生的道路如何?大量讀經,實踐真理。神會把你的腳步引到平安的路上。
                                      植茗  牧師


熱門文章