2015/10/04

牧人的竿 2015-10-4

弟兄姐妹平安
     亞當夏娃因為違背了愛他們的天父,所以為自己編織了無花果葉子遮蔽自己,當神到來,他們還覺得裙子不夠,所以把自己藏在園裡的樹木中,躲避耶和華神的面。他們為什麼懼怕呢?想一想自己,你的懼怕是什麼?​到了該隱,他殺了自己兄弟。罪的軛更深了,神說現在你必從地受咒詛,該隱流離飄盪在地上,開始怕人殺他,神給他一個記號,免得人遇見他就殺他。又對他說:凡殺該隱的必遭報七倍。在神的恩典中,他仍然沒有安全感,他為自己造了一座城,把自己保護起來。讓自己更深地躲起來。
    在生活中,沒有人願意赤裸的敞開自己,除非有足夠的愛,足夠的安全感,否則我們會不斷的升起防衛。福音就是叫你不要再假裝了,來到十字架面前,領受主豐沛的愛。他在你還做罪人的時候就為你死,以復活的大能證明他願意遮蔽你。若你願意靠近主,你可以學習孤苦無依的路得。即便環境很糟,路得沒有用人的方法,她愛神,也心疼婆婆,她繼續跟隨婆婆回到以色列,她跟婆婆說,你的神就是我的神......。回鄉後,聽從了婆婆的話。半夜掀起波阿斯的被褥,蓋在一角,意思是進入他的庇護下。波阿斯發現後,果然起來為她奔波,首先要他在天亮之前趕緊回去,免得人撞見了,有毀她的名節。接著按著神給以色列的律法步驟,走完手續,明媒正娶的迎娶路得,天父也讓路得成為大衛王的曾祖母。感謝主,我們投奔在耶穌腳前,祂也會指引你,走當走的路。
    接著,請大家閱讀以弗所書六章10-19節。我們一起靠著主,倚賴他的大能大力,做剛強的人,穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。
    禱告:主阿,我願脫掉無花果葉子的裙子,從樹木中走出來,從自己所築的城堡中走出來,___________(具體地跟神說出自己的光景),父阿,謝謝你,讓我靠近耶穌,躲在他的庇護下,並且穿起他所賜的全副軍裝。
曹植茗 牧師

熱門文章