2012/03/10

牧人的竿 2012-3-10

親愛的弟兄姊妹!平安  
  怯憐憐的人們引動神的不忍,當各人如羊走迷,偏行己路之時,神在亙古早就預備了一條信心之路。就在亞伯拉罕信從神的應許之日,神就宣布萬國要因他得福。從他後裔,神興起了以色列國,特要憐憫萬邦。不同於列國,以色列乘載了神的典章律例,叫他們先知道神看何事為美。但罪藉著律法發動,使百姓無意順從律法,遵行神命,仍跟魔鬼合作,往錯謬直奔。所以,以色列與外邦的分別只剩名份,而不在實際遵行神的旨意了。然以色列仍流傳彌賽亞的盼望,期待他會來拯救墮落的人。約在兩千年前,主耶穌來到了他所創造的世界,要把他的百姓從罪惡中拯救出來。祂的目標不僅是以色列。因此,從各國,各族,各民,各方,都有人信從耶穌。
相信耶穌是彌賽亞的群體,稱為教會。不分男女老少、尊卑貴賤、種族國家,只要信,都可以白白的跟隨祂,學習神的典章律例,在基督裡心意更新變化,得著權柄做神的兒女、踐踏魔鬼。
從宏觀曾面來說,跟了耶穌,對於生命,我們從他知道人從那裡來,要往那裡去。因這信,我們超越了時空,常常與造物主同行。不但如此,我們也知道自己目前的地位處境,我們明白愛我的主才是我生命的中心時,就是在跳脫自我中心時,同時就會感悟而呼叫阿爸父。祂也以我們為眼中瞳仁,為王子,公主。更甚者,耶穌還是良情伴侶。祂的愛情,如死之堅強。在十字架上,祂出死入生,為我們開創了進入永恆,炫麗並充滿希望的未來。
再從微觀曾面來說,聖靈內住後,我們心中的主意和思念,祂都能刺入剖開,這有什麼好處?這能夠讓我們時時被光照,不讓魔鬼見縫插針,以致洞開門戶,讓撒旦進行他專擅的偷竊,殺害,毀壞。
感謝主,當我們舉目仰望真神,盡情敬拜祂時,胸懷便充滿神平安的同在,我們有什麼罪,也在同時化為烏有。救恩的頭盔使我們可以繼續前進,穿起全副軍裝,與耶穌同心,眺望怯憐憐的人們,然後出手,和主同工,宣揚救恩。
                     植茗牧師

熱門文章