2012/03/24

牧人的竿 2012-3-24

親愛的弟兄姊妹!平安
  <賽德克‧巴萊>片中經典名句:寧可要野蠻的驕傲,也不要文明的屈辱。透過電影,閱讀莫那.魯道的心路歷程,可以和他同喜同憂。這句經典名句,不僅是一個野性思維的美學,更是一個直觸人心的生存吶喊。到了下集,你會發現,除了埋藏自尊,似乎再沒什麼求全的出路了。但是,若你曾看聖經,仔細聆聽以色列埃及統治下受奴役時所發出的哀嘆,也會發現他們夾雜著同樣的悲情。
神在聖經說,全世界都伏在惡者的手下,又說耶穌來,要報告被擄的得釋放,被囚的出監牢,受壓制的得自由。所以,在生命中經歷吶喊的人們啊,當你從電影看見自己在公司、家庭、社會大環境求生存,委屈為奴役的縮影時,教會有一個好消息要告訴你,你的委屈可以像莫那.魯道一樣,但出路卻可以不是如此悲壯。當你閱讀基督徒的生命,聽他們的見證時,常常可以發現讓我們出監牢,飛上天,得到真自由的鑰匙。
今天,林慶台牧師來到我們當中。他不只是一位演員,詮釋莫那.魯道的吶喊。他更是一位信徒的導師,要分享在實際生命中,如何活出尊嚴,恢復神造我們的榮美形象。
原來,基督徒在每一件順從基督的事上,都可以乘著耶穌的膀臂,一起升空,一起得勝。每一次的得勝,都會結出一個甜美的果子,反之,都長出一個黎棘。除了基督徒的生命得到感悟之外,你還可以原汁原味的自己閱讀聖經,接受耶穌,讓生命脫困。
舉例來說:墮胎的惡果,根源是什麼?是父母自私,只要享樂不要責任?還是重男輕女?或是淫亂?...改變了根源,才可以救無辜的小生命。耶穌的教導,可以正本清源。他的犧牲,可以激動你的悔改。他的慈愛,可以領你脫離這困苦的一生。接受耶穌,進到教會,學習得勝之方,享受自由生命,是基督徒生命的轉化。願主的慈愛也臨到各位親友。
 親愛的朋友,教會準備了一些林書豪的見證,一些路加福音,供您索取。甚願您生命中充滿神的話,找出生命問題根源,得以自由。

                     植茗牧師

沒有留言:

熱門文章