2013/03/01

牧人的竿 2013-3-3

弟兄姐妹     弟兄姐妹平安!

  有一天,但以理在看聖經,發現耶利米書說耶路撒冷荒涼的年限七十年到了,他們回歸耶路撒冷的時間到了。所以他就開始為國家禁食禱告,二十一天之後,天使利百加奉差遣而來,天使說他過來的途中,和掌管波斯上空的波斯魔君對戰才耽擱時間,又說除了以色列的大君米迦勒之外,沒有人幫他。宣告完神的傳話,臨走前,又告訴但以理說接下來希臘魔君會過來。在他的宣告中,聖經說到為了以色列和聖城耶路撒冷,神已經訂了七十個七的計畫。整段描述到新約時代,主耶穌在回答門徒末世問題時還引述了該段預言,說要注意那行毀壞可憎如飛而來時的徵兆。

除了但以理可以讀聖經,你也可以自己綜觀聖經。你可以看見在但以理禱告之後,後來神又使用省長尼希米求令回去視察聖城耶路撒冷的城牆。看見猶太王室後裔所羅巴伯代表君王身分修建聖殿完成,耶書亞代表祭司起來支持,文士以斯拉也起來恢復聖經的教導,恢復聖殿崇拜禮儀,也看見先知哈該撒迦利亞起來鼓勵百姓回歸建造。
耶路撒冷聖殿大衛兒子時所羅門花了七年首次為神建造之後,所羅巴伯這次再造只花了四年半,後來大希律王也花了四十年時間重修聖殿,最後主耶穌說他要花三天再建聖殿。現在我們在主裡,作為基督的身體,我們都是神的殿,成為永生神的居所,擁有聖靈內住的實際。
今年我們大量讀經,很像尼希米視察聖城的毀壞之處。現在這個時節,你不要鑽進去一個小點,你要全面用聖經來視察你所處環境的景況。看看自己,家庭,公司,城市乃至國家哪裡有破口。
讀經之後,你會發現一段對你最有感動的經文,你可以照著我們發給大家的靈修筆記。簡單,持續,重複的來到神面前;領受神的旨意,感謝神的教導,學習應用在自己生活。最後,我們的責任是親近神,努力讓自己與神同在,神會用我們,會告訴我們該做什麼?他會使我們一起互為肢體,完成他自己的計畫。                  

                                     植茗 牧師

熱門文章