2013/09/20

牧人的竿 2013-09-20

弟兄姐妹平安!


些聖經人物是你的英雄?哪些又是你引以為誡的呢?

以賽亞書25章某處說:『到那日,人必說:看哪,這是我們的神;我們素來等候他,他必拯救我們。這是耶和華,我們素來等候他,我們必因他的救恩歡喜快樂』所以不論英雄與否,大家都需要耶穌的救贖,你同意嗎?我們基督徒不但是按神形象所造的人,我們還有一個共同特徵,我們還都是主耶穌重價買贖回來的人。現在看看你過的日子,蒙恩得救後,你跟神的故事打算如何寫?你要後人傳頌還是引以為誡?

約翰初被呼召,宣講悔改的洗禮。他對那出來要受他洗的眾人說:要結出果子來,與悔改的心相稱。眾人問他說:這樣,我們當做什麼呢?約翰回答說:有兩件衣裳的,就分給那沒有的;有食物的,也當這樣行。

又有稅吏來要受洗,問他說:夫子,我們當做什麼呢?約翰說:除了例定的數目,不要多取。又有兵丁問他說:我們當做什麼呢?約翰說:不要以強暴待人,也不要訛詐人,自己有錢糧就當知足。

眾百姓都受了洗,也有悔改的行動指引,耶穌當時也受了洗。正禱告的時候,聖經卻是說:天就開了,聖靈降臨在他身上.....。這裡的天開了是說什麼啊?

舊約時期,但以理迦巴魯河邊看見天開了, 神的異象出現。新約時期,司提反殉道時他說:我看見天開了,人子站在神的右邊。以賽亞25章七節說:他又必在這山上除滅遮蓋萬民之物和遮蔽萬國蒙臉的帕子。

原來, 神的兒子來,是要除滅魔鬼的作為。是要撕開遮蔽我們的謊言。教會身為君尊的祭司,作為主的身體,我們要一起在主裡撕開遮蔽台灣上空的謊言。在我們這一代,教會不再各自為政,是要連結成網,是要對社會系統有影響力的。聖經的價值觀是會被教會帶入這塊土地的,教會非常需要你發揮從神領受的恩賜,非常需要你順從聖靈,我們是可以向下扎根,合一建造的一群。

                                       植茗  牧師

熱門文章