2013/09/12

牧人的竿 2013-09-12

弟兄姐妹平安!

有人問皮革如何變軟?有位網友回答:我之前買的皮鞋變得很硬又很磨腳,結果穿出去淋到雨後,就不緊了!且皮都變軟、不磨腳了!不過,前提是要真皮才行哦! 在聖經也有提到皮革。有一次,約翰的門徒來請教禁食禱告,主耶穌教導了新皮袋的比喻。其實從舊約以西結書三十六16-38節,我們就可以看到神要讓以色列這個舊皮袋更新的心願。現今,轉化團隊來台時,也提出要尋找神可使用的新皮袋。到底我們這群基督徒如何更新,才能變成新的皮袋呢? 有位牧者說,古時物資缺乏,以色列人不會隨便把硬了和發霉的舊皮袋扔掉,他們會把變硬有裂紋的舊皮袋拿去浸泡在水裏三天,讓他洗淨變軟之後,再塗上油。這樣就變成新皮袋了。老基督徒如果要更新,應該也要讓自己浸泡在神的話裡面,讓神的話洗淨、柔軟我們。並要接受聖靈的膏抹,就可以再次變新發亮了。藉著聖道和聖靈,成為貴重的器皿,重新被主耶穌使用,真是好棒的比喻。希望這比喻可以鼓勵榮美更多基督徒讓自己浸泡在神的話語中,漸漸養成築壇讀經十章的律動習慣。 另外,從耶穌的教導中,禁食的教導看起來是基督教的一部分,你也可以開始嘗試禁食禱告。如何正確的開始禁食呢?在禁食的教導中,賽五十八9-10也說:那時你求告,耶和華必應允;你呼求,他必說:我在這裡。你若從你中間除掉重軛和指摘人的指頭,並發惡言的事, 你心若向飢餓的人發憐憫,使困苦的人得滿足,你的光就必在黑暗中發現;你的幽暗必變如正午。這裡教導我們,要讓神同在,在呼求禱告神之前,我們要先學會--少論斷多去愛。 教會推動祭壇,鼓勵敞開小組福音行動,目標是要更新榮美體質,接軌基督的身體,向著滿有基督長成的身量的目標前進。我們要站起來舉手向神宣告--榮美要與區域並台灣眾教會連結,一起轉化城市國家。

植茗 牧師

熱門文章