2016/03/18

牧人的竿 2016-3-18

各位弟兄姊妹平安
各位平安,主日我在外教會證道,下午接著開始兩周宣教之旅,四月初再見囉。三月初我們花了三天學習敬拜,不知道各位有什麼應用及收穫?我自己將它結合了五七晨禱,有一點感動可以跟各位分享,作為學習後的延續應用。
我們來到主面前,先有兩件事要做,然後可以進入神的同在中代求。這兩件事情,你可以應用在你的個人祭壇,也可以應用在我們的禱告會上。
首先,神說他是以以色列的讚美為寶座的神,所以當我們讚美的時候,就是在敬拜神,是在設立祂的寶座。其次,神說我們如果注重罪孽,他就不聽我們禱告。因此到神的面前。我們要認罪悔改,靠主的寶血潔淨我們。所以,兩件事就是--讚美悔改這兩個元素不可少。因此,在五七晨禱中,我發現禱告網絡也有兩個階段七個項目。第一階段就是用讚美悔改來預備自己,第二階段才是進入代禱。七個項目細分如下1.問安及詩歌敬拜,2.接著是在祭壇,祭司,祭物上預備,3.用方言或悟性禱告,吸引聖靈同在。這三項會用去第一階段的一個小時。接著才開始第二階段的代禱,代禱也有三個主要項目,然後才進到結語跟報告。第二階段分別為4.為國家禱告,5.為各樣主題代禱,諸如為職場、家庭、學生青年、流無辜人血的社會事件…(每天繞個五根柱子而有不同主題)。6.為以色列祝福,7用主禱文及使徒信經背誦作為結束。
應用到我們教會的祭壇,主責小組禱告時間及周五晚上禱告會的同工,可以利用相同原則來操作,聖經提到我們要一天七次讚美神,你可以先用一兩首詩歌來帶入讚美及悔改。接下來例如有五個主要代禱事項。主領者就點出來,大家一起集中火力禱告,不要亂槍打鳥,也不要一些人禱告太長,其餘人不禱告。我們的任務是照著神的吩咐舉起聖潔的手代禱,神會親自用神蹟奇事隨著我們。

植茗牧師

熱門文章