2014/05/10

牧人的竿 2014-05-10



弟兄姐妹平安!

今天是母親節,我們來看一個順服的故事。
 有一位非洲酋長的兒子西緬,他在1920年被英國徵招,隨著英軍到柬埔寨打仗。當兵時,他很順服他的上尉,退伍後當了酋長,也信了主,他就想,現在耶穌是我靈魂的上尉,我要順服他的交辦。但他同時對教會有一個感覺,就是這支軍隊各照自己所喜好的去行。他想,這樣如何打勝仗?

 
當他和一群人專心尋求外表說的一套和內心想的一致時,他經歷認罪悔改,幾年下來,他們被聖靈大大澆灌。有一天清晨,神要西緬去一個教堂門口,叫他去邀一位服事到筋疲力竭的英國宣教士,去參加他們在野外的晨禱,他問宣教士約翰一個問題:「你的靈魂有一位上尉嗎?你愛耶穌嗎?耶穌真的是你生命的主嗎?你真的有照他吩咐的做嗎?你有來自順從神的喜樂嗎?你有不憂慮的自由嗎?」

 
約翰在等船回國前,跟這幾個年輕人,每天都天還沒亮就聚集,對神唱歌,帶著全人全力禱告。一連幾個月,他跟著這群年輕人,整個人火熱起來,不再想回英國了。於是幾個年輕人一起禱告後,聖靈差派他們其中幾位跟他一起回盧安達服事。當時去盧安達的其中一位非洲宣教士,是烏干達人,就是慕約翰牧師的曾曾祖父。

 
主耶穌現在正在天父右邊為你禱告,他差遣聖靈保惠師與你同在,並且吩咐你要常常被聖靈充滿。他知道沒有聖靈同在的基督徒,像是屬靈的孤兒,因為離了主,我們什麼都不能做,枝子一定要連於葡萄樹。然而,耶穌說我不撇下你們為孤兒,聖靈就是差來與教會同在,三一神的第三位。祂要你跟祂有團契關係,祂正在徵招大軍,榮美的勇士啊!五年後你的光景如何?願主使用你,加入台灣轉化大軍。

                                         


植茗 牧師

熱門文章